Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » 2011 » Декабрь » 21 » . Усовершенствование оригинального рецепта.
23:15 . Усовершенствование оригинального рецепта. |
Ингредиенты.
-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").
Посуда и приспособления.
В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я
думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную
кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка
оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании
труднее.
Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания.
Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания
понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна
подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце.
Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной
водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или
противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.
Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится.
Вот, делаем все по рецепту.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом
этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно.
Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.
Продолжаем.
6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По
готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную
художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или
просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.
На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по
правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени,
самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно
с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а
кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и
здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила
устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.
Мое усовершенствование рецепта.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал
начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все
время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать
если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять
прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей
ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась.
А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.
А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти
полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana
fria"
|
Категория: Холодный фарфор |
Просмотров: 560 |
Добавил: TL
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|